ZEOS

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
  Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Реклама

--------
» » Коньюктивит: симптомы и лечение
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 7-12-2017, 17:31

Существует несколько подвидов этого заболевания. Стоит обратить внимание, что симптомы аллергического коньюктивита схожи с симптомами более тяжелых форм этой болезни.

При коньюктивите, который был вызван попаданием в глаза токсичных элементов:

Симптомы этого вида коньюктивита могут отличатся в зависимости от состава вещества, которое вызвало воспаление. Можно отметить несколько базовых симптомов таких как:

  • слезоточивость/сухость глаза
  • зуд и/или жжение поверхности глаза
  • покраснение и/или припухлость глаза и кожи вокруг него

Лечение

1. Лечение бактериального коньюктивита: в первую очередь, не стоит мешать вашему организму самому бороться с заразой. Слезная жидкость содержит большое количество антибактериальных элементов. Ничего просто так не происходит. Если глаза слезятся — значит в этом есть непосредственная необходимость. Не рекомендуем часто вытирать глаза от слез.

2. Острый бактериальный коньюктивит лечат, преимущественно, антибиотиками. Курс- 10-14 дней. При лечении используют либо капли либо мази. Капли следует применять каждые 2-4 часа, мази до 5 раз в день.

3. Существует так же хронический вид этого заболевания. В этом случае так же прописываются капли или мази для локального применения. Имейте ввиду, запущенный вид этого недуга намного слабее реагирует на антибиотикотерапии. В этом случае применяются мази с содержанием бацитрацина 1-2 раза в день. Курс — несколько месяцев

4. Лечение вирусного К.: вирусный подвид этого недуга предугадать намного сложнее нежели его бактерицидного «собрата». Антибиотики в борьбе с этим подвидом болезни не используют, в силу их беспомощности в этой ситуации. Суть лечения заключается в следующих моментах:

  • Регулярные промывания глаза или глаз больных. Для промывки подойдет настой из трав, таких как: ромашка, шалфей.
  • Использование противовирусных каплей, таких как: Офтальмоферон, Альбуцид
  • Перед сном нанести Тетрациклиновую мазь под нижнее веко.
  • Попутно со всеми вышеперечисленными процедурами принимать иммуностимулирующие препараты. (во избежание рецидива заболевания).

Обязательно соблюдайте правила личной гигиены:

  • Меняйте Ваше полотенце для лица каждый день
  • Перед началом любых манипуляций с пораженным глазом хорошо мойте руки
  • Исключить или минимизировать контакты с родными, знакомыми. (во избежание общего заражения)

5. Лечение аллергического коньюктивита:

Как уже было сказано ранее — возникает этот подвид недуга из-за определенного внешнего раздражителя. Первый шаг — избавится от аллергена. Если не помогают нефармакологические методы (народные методы, другими словами) врачи выписывают антигистаминные препараты-капли, такие как Аллергодил. Попутно, специалисты могут выписать вам краткий курс сосудосуживающих препаратов, таких как Визин. Широко используют, в этих случаях, капли кетотифена. Капли «бронебойные» , улучшения начинают проявляться почти сразу же.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.