ZEOS

Сегодня:
WP пишет, что ЦРУ установило заказчика убийства Хашукджи
ЦРУ сделало вывод о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд мог отдать приказ об убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи, пишет Washington Post.
Захарова раскрыла ложь Bellingcat в «новом расследовании»
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что британский проект Bellingcat сам вывел себя на чистую воду, опубликовав "новое расследование", посвященное Александру Петрову ...
США и Украина договорились о совместных действиях против «СП-2»
США и Украина будут добиваться, чтобы проект магистрального газопровода из России в Европу не состоялся, заявил госсекретарь Майк Помпео на встрече с главой украинского МИД Павлом Климкиным.
Карта сайта Контакты Главная
    Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Эндометриоидная киста яичника
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 14-01-2018, 13:57

Эндометриоидная киста яичника – это полость-капсула, заполненная сгустками крови, возникающая в теле яичника в результате эндометриоза. Размеры таких кист обычно не превышают 12 см. Кистозные объединения внутри яичника нарушают его функциональную деятельность, что влечет за собой серьезные последствия. Самым лучшим и точным методом диагностики для выявления наличия эндометриоидных кист является ультразвуковое исследование.

Причины и симптомы

Причины образования эндометриоидных кист до сих пор не имеют четкого регламента. Одной из основных причин появления является эндометриоз, который является спутником гормональных нарушений. В теле яичников образуется характерная полость, состоящая из ткани, которая по своим свойствам и характеристикам напоминает слизистую оболочку матки – эндометрий.  

Независимо от менструального цикла, этот слой отторгается внутри самого яичника, образуя густую тягучую массу, которая по своей консистенции и цвету напоминает шоколад. Эта масса приводит к росту яичника. Причем, увеличение в размерах предугадать невозможно, это зависит от особенностей женского организма.

Возникновение эндометриоидных кист также может быть связанным с распространением мочеполовых инфекций. Которые проникают в яичники из полости матки по маточным трубам. В результате происходит воспаление яичников: контуры их становятся неоднородными и неровными.

Эндометриодная киста яичника чаще всего возникает и развивается без симптомов. Наличие патологии обычно выявляется на профилактическом осмотре совершенно случайно. Однако, достигая больших размеров, кисты сдавливают  ткань яичника и нарушают цикл его работы. Появляются ноющие боли различной степени интенсивности в области живота.  Если заболевание вовремя не продиагностировано, то оно может привести к более сложным последствиям: появлению спаек в брюшной полости. Характерными симптомами развития спаечного процесса являются нарушения работы кишечника и мочеполовой системы.

Развитие заболевания проходит через 4 основные стадии:

  • Возникновение единичных точеных образований на поверхности 1 яичника с отсутствием поражений в его полости;
  • Появление характерных образований (спаек) в области брюшины, увеличение размеров кисты до 5 см;
  • Развитие спаечного процесса в области брюшины, эндометриодные поражения маточных труб и матки, появление кист на втором яичнике;
  • Кисты больших размеров на обоих яичниках, нарушение менструального цикла, обширное поражение соседних органов.

Лечение эндометриоидной кисты

Перед началом лечения эндометриодной кисты яичника необходимо выявить причину возникновения дисфункции, которая привела к развитию заболевания, размер кистозных соединений  и стадию заболевания. В 90% случаев, основная причина – эндометриоз. Если размер кист не превышает 5 – 7 см, то в  этом случае заболевание поддается конструктивному лечению гормональными препаратами. Препараты следует подбирать индивидуально, в зависимости от результатов лабораторных исследований.

Если же причиной заболевания стало распространение инфекции, то, прежде, чем проводить гормональную терапию, необходимо устранить причины воспаления, а значит, лечение должно начинаться с препаратов, имеющих выраженное антибактериальное действие. Поздняя диагностика требует неотложного оперативного вмешательства – проведения лапароскопии, а в самых сложных случаях – кистэктомии, удалению пораженных яичников. Поэтому любую болезнь, необходимо лечить на ранних стадиях.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.