ZEOS

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная

  Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Паховая грыжа у мужчин
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 12-08-2018, 12:27

Паховая грыжа у мужчин является результатом выпадения внутренних органов в паховый канал. Чаще всего такая грыжа встречается у мужчин и намного реже — у женщин. Появление паховой грыжи — веский повод обратиться к врачу. К сожалению самих больных, многие делают это слишком поздно. Даже если грыжа не приносит каких-либо неудобств, не стоит откладывать поход к специалисту, ведь предугадать время, когда может возникнуть защемление — невозможно. К тому же, отсутствие консультации и помощи врачей может привести к воспалительному процессу, который может повлиять на органы мочеполовой системы.

Заболевание требует неотложной консультации хирурга, который определит его текущее состояние и примет необходимые меры. Категорически

запрещается заниматься самолечением и прибегать к использованию народных средств для лечения паховой грыжи. Это не только не принесет никаких результатов, но и приведет к тяжелым последствиям.

Симптомы

Чаще всего симптомы проявляются постепенно, следовательно мужчины редко прибегают к лечению. Основным признаком при грыжах является:

  1. припухлость (вздутие) в паховой области, которая ведет себя характерным образом: меняет свой размер и контуры и пропадает в положении «лежа;
  2. наличие постоянного чувства тяжести в нижней части живота и в паху;
  3. дискомфорт при движениях и ходьбе.

У мужчин паховая грыжа может вызвать тяжелые осложнения и привести к серьезным заболеваниям. К частым осложнениям можно отнести воспаление яичка и застой каловых масс, который вызывает кишечную дисфункцию. Поэтому, если патологическое состояние достигло кризиса и произошло защемление грыжевых масс, мужчине требуется неотложное хирургическое вмешательство. При защемлении у мужчин возникают следующие симптомы:

  • появление кровянистых нитей в каловой массе;
  • нарушение работы кишечника;
  • резкие приступы тошноты и рвоты;
  • сильные болевые ощущения в области паха.

Классификация грыжи

паховая грыжаХарактер формирования и место расположения грыжевой массы позволяет определить вид грыжи. Принято делить паховую грыжу у мужчин на 3 вида: прямая, косая и комбинированная.

Косая грыжа формируется в зоне пахового кольца. При этом чаще всего грыжевые массы выпадают из так называемой паховой ямки. Такая грыжа встречается у новорожденных мальчиков и говорит об индивидуальных особенностях развития в перинатальный период — недоношенности или наличии внутриутробной патологии.

Приобретенная косая грыжа встречается у мужчин, работа которых связана с постоянными нагрузками. Слабость мышечной стенки и мышц брюшины приводит к опущению органов, вследствие чего может возникнуть патологическое состояние.

  • Прямая паховая грыжа — всегда приобретенная, и связана с физическим здоровьем мужчины — слабыми стенками брюшной полости и вялым мышечным тонусом.
  • Комбинированная грыжа представляет собой скопление нескольких грыжевых мешков, которые не связаны между собой. При этом новообразования имеют разные характерные особенности, что позволяет определить их принадлежность к разным видам.

Паховая грыжа у мужчин: диагностика и лечение

Прежде, чем начинать лечение паховой грыжи у мужчин, необходимо провести обследование. Самыми распространенными методами диагностики при паховых грыжах является:

  1. Консультация специалиста;
  2. Ирригоскопическое обследование — рентгенологический метод обследования кишечника и брюшной полости;
  3. Герниографическое исследование — метод, заключающийся во введении в брюшную полость специального вещества, которое позволяет определить характер формирования грыжевой массы;
  4. УЗИ брюшной полости и половых путей.

Единственным путем лечения паховой грыжи у мужчин является хирургическая операция «герниопластика». Выделяют 2 вида оперативного вмешательства в случае защемления грыжевых масс:

  • Удаление патологического новообразования, при котором проводят «ушивание» пахового отверстия;
  • Ликвидация грыжевого мешка, с последующим укреплением мышечной стенки.

Современные медицинские технологии позволяют делать эндоскопические операции по удалению паховых грыж. Такая операция проводится под местным наркозом (обкалыванием). В процессе врач делает надрез, длинной 4 см, через который удаляет грыжевой мешок.

Если диагностирование наличия грыжи происходит на ранних стадиях проявления заболевания, то необходима менее сложная операция. В таких случаях достаточно вправить выпавшее новообразование и укрепить стенки брюшной полости с помощью сетки. После операции, мужчинам необходима полная реабилитация и профилактика повторного выпадения. Для этого необходимы ежедневные упражнения для укрепления мышц пресса. Во время и после лечения паховой грыжи, следует избегать непосильных физических нагрузок, хотябы первые полгода.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.