ZEOS

Сегодня:
WP пишет, что ЦРУ установило заказчика убийства Хашукджи
ЦРУ сделало вывод о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд мог отдать приказ об убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи, пишет Washington Post.
Захарова раскрыла ложь Bellingcat в «новом расследовании»
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что британский проект Bellingcat сам вывел себя на чистую воду, опубликовав "новое расследование", посвященное Александру Петрову ...
США и Украина договорились о совместных действиях против «СП-2»
США и Украина будут добиваться, чтобы проект магистрального газопровода из России в Европу не состоялся, заявил госсекретарь Майк Помпео на встрече с главой украинского МИД Павлом Климкиным.
Карта сайта Контакты Главная
    Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Симптомы, лечение и последствия гнойного отита
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 13-10-2017, 11:42

gnoinyi_otitЕсли в ухе возникла острая боль, появились гнойные выделения из слухового прохода, а температура тела сильно повысилась, то пора бить тревогу. Это симптомы такого грозного заболевания, как гнойный отит, но окончательный диагноз может поставить только врач. При гнойном отите воспаляется внутренняя полость уха, в ней появляется гной. Он может прорвать барабанную перепонку и вытечь наружу, отсюда и выделения из уха. Это хороший знак, так как при устранении гноя из полости, воспаление спадает, и наступает облегчение боли. Гораздо хуже, если гной, не найдя выхода наружу, прорывается вовнутрь черепной полости, что чревато такими осложнениями, как менингит и абсцесс мозга.

Самая главная причина гнойного отита — это различные заболевания ЛОР органов, поэтому при воспалении уха необходимо проверить придаточные пазухи носа и носоглотку на предмет хронической инфекции. В летний период частой причиной гнойного отита является патогенная бактериальная флора, которая попадает в уши с водой при купании в море, речке или озере. Чтобы избежать этого, лучше воздержаться от ныряния и беречься от случайного попадания воды в уши из природных водоемов. Спровоцировать болезнь может и переохлаждение при купании. Иногда барабанная перепонка может быть повреждена при небрежно проведенной чистке ушей, что также может привести к гнойному отиту. У малышей до года заболевание может проявиться, когда грудное молоко или смесь попадает в область среднего уха при сосании или срыгивании. Если не принимать мер по тщательному туалету носовых проходов грудничка, может присоединиться бактериальная инфекция, и, как следствие, начнется гнойный отит.

th (4)

Близорукость. Причины болезни и её следствия.

Причины образования и методы лечения тромбоза

Причины образования и методы лечения тромбоза

«Патологический капюшон» или что такое фимоз

«Патологический капюшон» или что такое фимоз

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.