ZEOS

Сегодня:
WP пишет, что ЦРУ установило заказчика убийства Хашукджи
ЦРУ сделало вывод о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд мог отдать приказ об убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи, пишет Washington Post.
Захарова раскрыла ложь Bellingcat в «новом расследовании»
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что британский проект Bellingcat сам вывел себя на чистую воду, опубликовав "новое расследование", посвященное Александру Петрову ...
США и Украина договорились о совместных действиях против «СП-2»
США и Украина будут добиваться, чтобы проект магистрального газопровода из России в Европу не состоялся, заявил госсекретарь Майк Помпео на встрече с главой украинского МИД Павлом Климкиным.
Карта сайта Контакты Главная
    Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Лечение насморка у детей
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 27-08-2017, 19:45

th (13)С проблемой заложенного носа при насморке сталкивалось большинство людей. Заболевание считается неопасным, но чувство дискомфорта доставляет немалое. У многих при заложенном носе появляются нарушение сна, повышенная утомляемость, частая головная боль и чувство слабости. Это случается по причине недостаточной обеспеченности головного мозга кислородом. Особенно часто страдают от этого дети. Заложенный нос вылечить несложно, важно определить причину заболевания.


В чём причина насморка у детей?


У детей зачастую нос закладывает по причине инфекции, аллергической реакции или переохлаждения. Параллельно с насморком появляются кашель, першение в горле и повышается температура.


Статистические данные свидетельствуют, что современные дети заболевают насморком гораздо чаще, нежели 10 лет назад. Это связано с неблагоприятной экологией, малоподвижным образом жизни и резкому снижению занятий спортом и закаливанием. У детей часто болеющим насморком снижается успеваемость и понимание школьного материала. Довольно частой причиной насморка бывают воспалённая слизистая оболочка или искривлённая перегородка носа. Также среди распространённых причин называют воспалённые околоносовые пазухи, то есть аденоиды. Чтобы установить причины болезни, ребёнка лучше показать отоларингологу.


Когда при заложенном носе не выделяется слизь, то это может быть осложнённая форма заболевания, которая называется синусит. В случае аллергии на определённые раздражители, то может появиться хронический аллергический ринит. С этой проблемой помогает справиться врач-иммунолог, который устанавливает причину появления насморка и назначает лекарства. Этот вид насморка часто имеет сезонность и напоминает о себе в период цветения определённых растений.


заложенный нос у ребенка

Как можно помочь ребёнку при заложенном носе?


1 .Начинать необходимо с правильной диагностики. Причина заболевания выясняется во время проверки отоскопией и риноскопией. Зачастую возникает необходимость провести томографию и рентген гайморовых пазух. Чаще всего причина заключается в попадание инфекции в слизистую оболочку.

2 .Для лечения заложенного носа рекомендуют щадящий метод санации. Конечно, заложенный нос у ребёнка лечится труднее, нежели у взрослого, по причине того, что ему нельзя давать капли для сужения сосудов. Поэтому применяются лекарства только для вывода слизи и снятия отёка.

3 .Рекомендуют при лечении насморка использовать соляной раствор, который делают, разбавив ложку морской соли в стакане с тёплой водой. Им промывают нос от слизи около 5 раз в день. Кроме очистки дыхательных путей он удаляет микробов.

4. Заложенность носа эффективно снимается ингаляцией. Если нет ингалятора, его заменит ёмкость с горячей водой, в которую добавляют пихтовое масло или немного соды. После десятиминутной ингаляции ребёнку необходимо высморкаться. Процедуру повторяют три раза в день.

5. Многие родители предпочитают лечение согревающими мазями с содержанием эфирных масел. Ими мажут виски, переносицу и подошвы ног. Греющий эффект приведёт к очистке носа.

6. В случае, когда описанные методы не помогают, то по одобрению педиатра следует купить детские сосудосуживающие капли. Важно не нарушать дозировку этих капель. Применять сосудосуживающие капли для взрослых, детям нельзя.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.