ZEOS

Сегодня:
СМИ назвали заказчика убийства саудовского журналиста Хашкаджи
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США подтвердило, что к убийству опозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи причастно руководство Саудовской Аравии.
Захарова раскрыла ложь Bellingcat в «новом расследовании»
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что британский проект Bellingcat сам вывел себя на чистую воду, опубликовав "новое расследование", посвященное Александру Петрову ...
Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2»
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты и Украины продолжать совместно работать над остановкой строительства газопровода «Северный поток-2».
Карта сайта Контакты Главная
    Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Заболевание глаз — конъюнктивит
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 19-10-2017, 09:40

th (12)Конъюнктивит – это воспалительное заболевание глаз, которое появляется в результате аллергических реакций или инфекций.

В результате воспаления, кровеносные сосуды становятся более заметными, и глаз начинает краснеть. В связи с тем, что глаз начинает приобретать красный оттенок, это заболевание часто называют “красный глаз”.

Не смотря на то, что на первый взгляд заболевание кажется совсем безобидным, некоторые его формы могут быть очень заразными и легко передаваться.

Вирусы, бактерии и аллергены – это самые распространенные возбудители конъюнктивита. Воспаление также может возникнуть из-за продолжительного ношения контактных линз, при попадании ссора в глаз, и даже из-за загрязненного воздуха.

 

Признаки конъюнктивита

Симптомы конъюнктивита напрямую зависят от вида заболевания, а, именно, в результате чего произошло то самое воспаление.

 

  1. Бактериальная инфекция.

Если воспаление происходит вследствие бактериальной инфекции, то можно наблюдать на веках корочки, а из самих глаз может выделяться зеленоватая слизь. Бактериальная инфекция с одного глаза легко может переноситься на второй, поэтому необходимо строго придерживаться правил гигиены.

 

  1. Вирусная инфекция.

Отечность века и слезотечение говорит о том, что конъюнктивит вызван вирусной инфекцией. Заболевание может проходить само, без медикаментозного вмешательства.

 

  1. Аллергены.

Конъюнктивит, вызванный аллергенами, протекает с зудом, покраснением конъюнктивы.  Иногда вместе с глазом проблемы могут возникнуть и с носом (заложенность, зуд).
Как лечить?

Приступать к лечению конъюнктивита стоит лишь после того, как был определен вид  заболевания.

Заболевание, вызванное вирусной инфекцией, не лечится антибиотиками и, зачастую, проходит само собой в течение 1 – 5 недель. Для облегчения течения болезни можно попробовать  закапывать глаза “искусственной слезой”.  Этот препарат увлажняет глаз и немного облегчает самочувствие.

При аллергическом воспалении лечение начинают с удаления аллергена-раздражителя. Далее можно использовать холодные компрессы, которые немного снимут неприятные ощущения. Как и в случае с инфекционным течением заболевания не лишним будет использование препаратов для увлажнения глаза. В более сложных случаях врач может назначить противовоспалительные препараты.

Глазные капли и мази, в составе которых есть антибиотик, помогают при бактериальном конъюнктивите. Улучшение состояния может наступить уже на 2 – 3 день использования препаратов, но прекращать закапывание нельзя, так как может возникнуть рецидив.

Особое внимание заболеванию стоит уделить людям, которые носят контактные линзы.  При  несвоевременном начале лечения или  игнорировании заболевания, воспаление может перерасти в кератит.  Поэтому сразу после обнаружения признаков заболевания необходимо:

— отказаться от ношения линз до полного выздоровления,

— старые линзы, контейнер и раствор необходимо заменить на новые.

 

Будьте здоровы!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.