ZEOS

Сегодня:
МИД России прокомментировал ход расследования крушения MH17
МИД России в связи с четырехлетней годовщиной крушения Boeing авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины прокомментировал ход расследования происшествия.
Daily Mail: Скрипаля могла отравить женщина
17 июля таблоид Daily Mail сообщил, что покушение Сергея Скрипаля и его дочь могла организовать группа из шести человек, в которой главным исполнителем была женщина.
Защита Дрыманова намерена обжаловать его арест
23 января на заседании по уголовному делу Михаила Максименко в Мосгорсуде гособвинитель Борис Локтионов заявил, что в переговорах о переквалификации дела в отношении криминального авторитета Андрея ...
Карта сайта Контакты Главная
    Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Как вылечить перхоть
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 6-02-2018, 14:20

th (1)При обнаружении в своих волосах перхоти мы первым же делом пытаемся избавиться от этого неприятного явления с помощью специальных шампуней. Но чаще всего перхоть – это сигнал серьезных заболеваний и нарушений в организме. Таким образом, мы боремся со следствием, а не причиной. О чем на самом деле говорит появление перхоти?


Что такое перхоть


Перхоть – это заболевание, которое в первую очередь отражается на нашем внешнем виде. Отслоившиеся белые частички кожи на голове сами по себе не опасны, но создают дискомфорт.<!--more-->


Есть три вида перхоти:



  1. Сухая. Появляется у людей с повышенной сухостью кожного покрова головы.

  2. Жирная. Причина появление — повышенное салоотделение кожи головы. Может сопровождаться сильным зудом.

  3. Смешанная. Помимо жирной перхоти встречается и сухая.


Причины перхоти


Грибок Malassezia Furfur – одна из самых распространенных причин данного заболевания. Этот микроорганизм сам по себе безвреден, его среда обитания — кожный жир. Однако при нарушении функций сальных желез он начинает быстро размножаться и приводит к образованию перхоти.


К причинам перхоти относятся и различные сбои в организме:


— неправильное питание:


— лишний вес или быстрый сброс веса;


— нарушенный обмен веществ.


Неправильный уход за волосами также может способствовать образованию перхоти. Шампуни, краски и лаки для волос, частое использование фена – все это может стать причиной сухости кожи головы и, как следствие, возникновения перхоти.


Известная поговорка «все болезни от нервов» в полной мере относится и к белым чешуйкам. Стрессы и нервное напряжение также могут быть причиной появления перхоти.


Лечение перхоти


На сегодняшний день для лечения данного заболевания чаще всего применяют специальные шампуни, содержащие антигрибковые и противовоспалительные вещества.


Наиболее распространенные активные вещества для борьбы с перхотью:


— пиритион цинка – уменьшает количество грибков, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами;


— деготь – уменьшает скорость образования чешуек. Полностью излечивает перхоть, если ее причина — себорейный дерматит или псориаз;


— салициловая кислота. Уничтожает отмершие чешуйчатые частицы и препятствует появлению новых. Если часто использовать шампуни с салициловой кислотой, это может привести к сухости кожи головы. Рекомендуется после каждого мытья головы использовать  увлажняющий кондиционер;


— сульфид селена. Снижает активность грибков. Побочное действие – обесцвечивание волос. Необходимо тщательно мыть волосы после шампуня;


— кетоконазол. Шампуни с кетоконазолом считаются самыми эффективными и обладают сильнейшим антигрибковым действием.


Перед тем, как начать лечение перхоти, необходимо выяснить ее настоящую причину. Для этого необходимо проконсультироваться с врачом-трихологом, пройти необходимое обследование. Несмотря на то, что от перхоти хочется поскорее избавиться любыми способами, главное – выявить причину и назначить комплексное лечение организма.


Если вы разобрались с перхотью, то теперь можно отказаться и от вредных привычек. Это значительно улучшит ваше здоровье.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.