ZEOS

Сегодня:
МИД России: процесс выхода Украины из СНГ займёт около года
Процесс выхода Украины из СНГ может занять около года, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
Мнение отельеров Российские отельеры выступают категорически против запрета сервиса бронирования отелей Booking.com на территории страны, сообщили "Интерфаксу" в среду представители ...
ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании
Банк ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании после включения их в санкционный список США.
Карта сайта Контакты Главная
    Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Грибковые заболевания — что это?
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 13-09-2017, 06:06

th (7)Грибковые заболевания, или же микозы, относятся к инфекциям и поражают в первую очередь стопы и ногти. Вызваны данные заболевания патогенными болезнетворными грибками, которые способны передаваться от человека к человеку. Наиболее распространенными способами заражения являются совместное использование предметов обихода (полотенца, мочалки) и нахождение в местах общественного пользования (бассейны, бани, душевые). Также заразиться можно и от животных. Наиболее подвержены инфицированию люди, имеющие эндокринные и иммунные нарушения, а также онкологические больные.



Как грибки воздействуют на организм?


Данные микроорганизмы имеют специальные ферменты, разрушающие роговой слой ногтей, волос и кожи, для дальнейшего проникновения, развития и защиты от противогрибковых средств. Тем не менее, грибки способны жить даже в отпавших кожных чешуйках, что способствует повторному заражению и распространению заболевания. Очагом и источником болезни обычно являются ногти, поэтому, даже если купировать грибковую инфекцию на коже, то без общего лечения заболевание в скором времени проявится снова.


Ногтевой грибок выражается обычно в изменении формы и утолщении ногтей. На коже зачастую проявляется, как красноватый шелушащийся и зудящий участок. Стопы, пораженные грибком, становятся твердыми и тоже зудят. Перхоть также вызвана грибком и требует лечения.


Существуют виды грибка, проникающие внутрь организма, вызывая глубокие микозы. К ним относятся такие заболевания, как кандидоз и аспергиллез.


Лечение и профилактика


Если вы обнаружили у себя грибок, то первым делом следует обратиться к дерматологу, который сможет назначить необходимое вам лечение. Самостоятельное лечение с помощью наружных средств и народных методик, является неэффективным, даже в случае удаления пораженных участков, к примеру, ногтевой пластины.


Здоровым же людям, стоит уделить внимание профилактике грибковых заболеваний, особенно тем, кто подвергается риску заражения либо рецидивов (проживание с больным, посещение общественных мест). Стандартные меры предосторожности — кипячение и проглаживание утюгом постельного и нижнего белья, ежедневная смена носков, дезинфекция маникюрных принадлежностей, периодическая обработка ногтей и стоп противогрибковыми препаратами.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.