ZEOS

Сегодня:
МИД России: процесс выхода Украины из СНГ займёт около года
Процесс выхода Украины из СНГ может занять около года, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
Мнение отельеров Российские отельеры выступают категорически против запрета сервиса бронирования отелей Booking.com на территории страны, сообщили "Интерфаксу" в среду представители ...
ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании
Банк ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании после включения их в санкционный список США.
Карта сайта Контакты Главная
    Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Жирная себорея: причины, симптомы, способы лечения
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 18-10-2017, 12:08

seboreaСлова «жирная себорея» хотя бы раз слышал каждый, но мало кто знает, как это заболевание проявляется и что оно собой представляет. Возможно, кто-то вспомнит, что это кожное заболевание, а кто-то утвердительно заявит, что себорея – то же самое, что и обычная перхоть. С последним отчасти можно согласиться, так как перхоть является симптомом себореи. И все же истинной сути этого неприятного заболевания, данные предположения не раскрывают. Попробуем разобраться, что такое жирная себорея, как она проявляется, у кого возникает чаще всего, а также какие способы лечения жирной сбореи наиболее эффективны.

Что такое жирная себорея?

sebМожно перечитать десятки медицинских книг и везде жирной себорее будет дано примерно такое определение:

 Жирная себорея – это заболевание, при котором на коже лица и головы скапливается большое количество кожного сала. Другими словами, это нарушение в работе сальных желез.

При этом можно также наблюдать расширенные поры, особенно на щеках и носу, тусклый серый цвет лица, утолщение кожного покрова. За счет изменения состава кожного жира возникает раздражение, к салу примешивается грязь, и все это способствует образованию угрей и комедонов, что еще больше усугубляет ситуацию. Жирная себорея переходит на голову, вызывая выпадения волос, на кожу груди и спины.  В особо запущенных случаях от больного этим заболеванием исходит неприятный запах.

dermnet_rf_photo_of_seborrheic_dermatitis

К какому врачу обратиться?

Для избавления от жирной себореи необходим комплексный подход, так как лечение требуется как внутреннее, так и внешние. Другими словами, нужно не только налаживать внутренние процессы, но и избавляться от последствий (выпадение волос, угри и т.д.). Помочь в этом могут врачи:

  • Дерматолог – оценит состояние кожи, выпишет мазь или крем от внешних проявлений болезни.
  • Гинеколог – для женщин. Скорее всего, врач предложит вам сдать анализы и определить ваш гормональный фон.
  • Эндокринолог – проверит работу щитовидной железы и выработку гормонов.
  • Трихолог – подскажет, как остановить выпадение волос.

Прежде чем начинать лечение жирной себореи, необходима консультация всех этих врачей, так как часто при самостоятельной постановке диагноза, люди допускают ошибки, путая жирную себорею с псориазом, лишаем и другими похожими кожными заболеваниями. Помните, что только доктор может определить настоящие симптомы жирной себореи.

Лечение жирной себореи

Как и любое другое заболевание, жирную себорею можно лечить тремя способами:

  1. Медикаментозным
  2. Нетрадиционным (народным)
  3. Гомеопатическим

Каждый выбирает тот путь, который кажется ему наиболее приемлемый. Кратко осветим медикаментозное лечение этого заболевания, то есть лечение с помощью традиционной медицины и аптечных средств.

homemade-shampoo-for-oily-hair

Заключение

Если вы заметили у себя любые из признаков жирной себореи, срочно обратитесь к врачу. Это заболевание является лишь признаком наличия неполадок в организме, поэтому необходимо как можно быстрее выявить проблемный орган и начать лечение.

Также вы можете посмотреть видео полностью посвященное этому заболеванию:

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.