ZEOS

Сегодня:
Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов и сенаторов
Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил депутатам и сенаторам отменить себе все пенсионные преференции.
В Кремле прокомментировали слова Трампа об условиях для снятия санкций
В Кремле приветствуют заявления о готовности президента США Дональда Трампа к сотрудничеству с Россией, но больше были бы рады конкретным действиям, заявил журналистам пресс-секретарь президента ...
Москалькова назвала невозможным обмен Сенцова из-за его гражданства РФ
Сенцов, как и все жители Крыма, автоматически получил российское гражданство после вхождения республики в состав РФ.
Карта сайта Контакты Главная
    Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Иглотерапия: вред или польза?
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 11-10-2017, 18:04

AcupunctureИглоукалывание берет свое начало в Китае. Еще более тысячи лет назад жители этой древней страны, в совершенстве владели секретами этого нетрадиционного вида лечения и расслабления.

Не удивительно, что и по сей день, иглотерапия пользуется большой популярность среди жителей России и Европы. О том приносит ли пользу процедура или же вред организму, мнения специалистов расходятся. Стоит отметить, что это древнейшее искусство лечения

пришло из Китая, соответственно именно  специалисты этой страны, передавая опыт из поколения в поколение,владеют техникой иглоукалывания в совершенстве.

th

Суть терапии заключаются в воздействии на определенные точки тела иглами, с целью расслабления или оздоровления. Методы иглоукалывания западных стран, несколько отличаются от классической китайской терапии. Таким образом, китайцы используют акупунктуру, как основной способ лечения, тогда как специалисты запада применяют его в качестве вспомогательного. В Китае во время процедур пользуются исключительно иглами и лишь иногда делают  прогревание, в то время как в Европе специалисты совместно с иглотерапией, пользуются электрическим или магнитным полями, а порой и вовсе вместо игл, делают в определенные точки уколы с лекарствами. Западные врачи зачастую не учитывают индивидуальные особенности организма человека и его реакцию на такую процедуру. Во время терапии в ход идет около десяти игол, а количество процедур доходит до двадцати. Классическое китайское лечение иглами предполагает не более пяти игл во время одного сеанса. Специалисты отлично изучили особенности человеческого тела, умеют циркулировать движения иглы, тем самым, делая процедуру наиболее эффективной. Китайская классическая терапия иглами, практически не имеет никаких побочных действий. Исходя из всего вышесказанного, можно делать вывод, что наиболее эффективным является лечение иглоукалыванием, проведенным китайскими специалистами. Такое лечение зачастую принесет больше пользы, чем вреда.

По сути такое лечение — это народная медицина. Сюда входит и энотерапия, статью о которой вы можете прочитать.

Несмотря на достижения современной медицины, до сих пор принцип полезного воздействия на здоровье иглотерапией не выяснен, также как непонятно, каким образом приносит вред состоянию здоровья, неправильное применение процедуры. Именно по этой причине, иглоукалывание и по сей день является нетрадиционной медициной.
Воспользоваться этим древнейшим способом лечения или нет, а также рассуждать о вреде или пользе для организма, лучше только после консультации с врачом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.