ZEOS

Сегодня:
МИД России: процесс выхода Украины из СНГ займёт около года
Процесс выхода Украины из СНГ может занять около года, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
Мнение отельеров Российские отельеры выступают категорически против запрета сервиса бронирования отелей Booking.com на территории страны, сообщили "Интерфаксу" в среду представители ...
ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании
Банк ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании после включения их в санкционный список США.
Карта сайта Контакты Главная
    Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Корь: симптомы, заражение, лечение
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 7-12-2017, 17:34

German_Measles-3На сегодняшнее время корь относится к одним из самых заразных болезней, которые передаются воздушно-капельным путем. Она очень быстро распространяется в больших коллективах и замкнутых пространствах, по этой причине чаще всего ею болеют дети.


Способы заражения


Основной источник инфекции – человек, больной корью; он представляет опасность для окружающих со второго дня инкубационного периода до четвертого дня с момента появления высыпаний. После этого больной уже не является источником инфекциизаражения.


Корь передается во время кашля, чихания, разговора, поэтому общаться с заболевшим опасно. Если человек ни разу не болел корью, то после контакта с больным он заразится практически со 100% вероятностью.  В некоторых случаях инфекция может попадать в помещение через вентиляцию, такое бывает в результате несоблюдения санитарно-гигиенических норм.


lico


 


Признаки


Первые признаки заболевания проявляются после инкубационного периода, который составляет 1-2 недели. Сначала появляются симптомы, характерные для простуды: заложенность носа, кашель, высокая температура (около 38 – 40 градусов). Примерно через сутки на слизистой щек появляются белесые высыпания.


Через 3-5 суток с момента появления первых признаков на теле появляются яркие красные пятна, которые увеличиваются в размерах и часто сливаются друг с другом. Чаще всего они возникают на лице и за ушами, а потом очень быстро распространяются по всему телу. В период наиболее сильных высыпаний температура может повышаться до 40 градусов. Продолжительность «жизни» пятен составляет 4-7 дней, потом на их месте остаются коричневые пигментированные пятнышки, которые исчезают через 2 недели.


Лечение


Если болезнь выявлена сразу же после появления первых признаков, то ее лечение и протекание будут относительно легкими. Обычно больным назначают отхаркивающие, жаропонижающие и противовоспалительные препараты, витамины, прописывают обильное питье и постельный режим. Если болезнь была обнаружена не сразу, а возраст заболевшего меньше 5 или больше 20 лет, то возможны осложнения: слепота, отит, энцефалит, бронхопневмония. В случае, когда болезнь протекает тяжело, назначают лечение в стационаре.


Профилактика


Профилактика кори заключается в своевременной вакцинации и проведении противоэпидемических мероприятий в учреждениях, где были обнаружены больные. Первая прививка детям назначается в 1 год, вторая – в 6 лет. С момента прививки организм устойчив к заболеванию в течение 15 лет. При необходимости процедуру нужно повторить. Вакцинацию нельзя проходить ВИЧ-инфицированным, больным туберкулезом, лимфозом, а также беременным женщинам.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.