ZEOS

Сегодня:
МИД России: процесс выхода Украины из СНГ займёт около года
Процесс выхода Украины из СНГ может занять около года, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
Мнение отельеров Российские отельеры выступают категорически против запрета сервиса бронирования отелей Booking.com на территории страны, сообщили "Интерфаксу" в среду представители ...
ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании
Банк ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании после включения их в санкционный список США.
Карта сайта Контакты Главная
    Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Почему к гриппу нужно относиться серьезно
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 14-09-2017, 19:01

thЭпидемия гриппа длится порядка 4-6 недель и далеко не каждый житель наших просторов может избежать инфекции.

Доктора выделяют три подвида гриппа. Первый самый опасный – «А». Он может вызвать серьезные осложнения и, как правило, протекает гораздо тяжелее двух остальных – «В» и «С». Сам вирус гриппа видоизменяется каждый год, поэтому фармотехнологии смотрят в будущее и каждую осень предлагают новую вакцину против прогрессирующего вируса.

Важное отличие гриппа от других вирусно-инфекционных заболеваний состоит в передачи воздушно-капельным путем. Доктора отмечают, что процент не заразившихся людей, в чьи легкие попал вирус, приближен к нулю! Именно поэтому к вакцинации и другим профилактикам лечения этого заболевания нужно относиться крайне серьезно.

После попадания в организм вирус стремительно начинает развиваться и берет верх над хорошим и бодрым самочувствием за 1-2 дня (бывали случаи до 5 суток). Отличить грипп от других обще-простудных заболеваний легко по симптомам, а именно: ломота тела, ознобы, резкое наступление высокой температуры тела (зафиксированы случаи 40 градусов), кроме того – острое наступление заболевания, вплоть до того, что больной может назвать точный час победы инфекции над здоровым до этого момента организмом. При ОРВИ и подобных заболеваниях, температура тела практически никогда не превышает 38 градусов и первые дни больной чувствует легкую слабость и насморк. Другими словами, болезнь наступает плавно и равномерно.

Острая фаза вируса гриппа попадает на первые 3-5 дней, однако, полное выздоровление будет по прошествии не менее семи суток! Правильное лечение гриппа начинается не с антибиотиков, так как они только уничтожат флору для бактерий, но никак не победят вирус, а с обильного пития. Если при заболевании гриппом вы много и часто пьете – это поможет организму справиться с интоксикацией. На втором этапе «сбивание» температуры, в котором могут помочь не только специально направленные препараты, но и вполне обычные средства, такие как чай с медом и малиной. Только на третьем этапе врачи рекомендуют начать принимать антибиотики или симптоматические средства, выписанные по рецепту, например, антиаллергенны, так как любой вирус может вызвать аллергическую реакцию.

В заключение, нужно особенно подчеркнуть, почему так важна профилактика и лечение гриппа. Осложнения могут достигать формы хронического бронхита или пневмонии, а кроме того, в мире зафиксированы летальные исходы от вируса гриппа (на сегодняшний день от гриппа умерло порядка 0,2% людей, тяжело переносящих болезнь). Помните, лучше следить за своим здоровьем и не болеть.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.