ZEOS

Сегодня:
МИД России: процесс выхода Украины из СНГ займёт около года
Процесс выхода Украины из СНГ может занять около года, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
Мнение отельеров Российские отельеры выступают категорически против запрета сервиса бронирования отелей Booking.com на территории страны, сообщили "Интерфаксу" в среду представители ...
ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании
Банк ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании после включения их в санкционный список США.
Карта сайта Контакты Главная
    Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Современные методы лечения наркомании
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 21-08-2017, 12:04

Еще несколько десятилетий назад наркомания считалась неизлечимой болезнью. Диагноз звучал как приговор. Известно, что самому навсегда отказаться от наркотиков крайне сложно, практически невозможно. Как раньше, так и сейчас человеку, имеющему такого рода зависимость, необходима квалифицированная наркологическая помощь . Какие же методы применяются в нынешнее время и насколько они эффективны?


Лечение


Медицина не стоит на месте, а постоянно развивается. Поэтому и способы избавления от наркозависимости становятся более продуктивными. Конечно, речь идет не о сомнительных, а о признанных медицинских методах. Чаще всего специализированные клиники используют следующие:



  • Детоксикация. Под ней подразумевается очищение организма больного от веществ, вызывающих зависимость, а также продуктов распада, отравляющих организм. При отказе от наркотиков больной испытывает сильнейшие физические и эмоциональные мучения. Они кажутся ему настолько невыносимыми, что он находится на грани срыва. Поэтому детоксикацию необходимо проводить в стационаре. Пациенту вводится ряд препаратов, проводятся процедуры, помогающие в очистке организма.

  • Кодирование. Осуществляется разными методами (медикаментозным, гипнотическим), но суть сводится к тому, что употребление наркотиков может привести к необратимым последствиям, в том числе смерти. Этот страх и останавливает пациента от попыток возврата к прежнему образу жизни.

  • Реабилитация. Социальная помощь наркозависимым. Им оказывается психологическая поддержка в виде личных бесед с наставником, посещения групповых занятий, участия в помощи другим. Благодаря этому пациент может адаптироваться к новой жизни без наркотиков и никогда к ним не возвращаться, а также сменить круг общения.


Лечение наркомании возможно. Конечно, решающую роль играют не методики, а личное желание наркомана.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.