ZEOS

Сегодня:
Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов и сенаторов
Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил депутатам и сенаторам отменить себе все пенсионные преференции.
В Кремле прокомментировали слова Трампа об условиях для снятия санкций
В Кремле приветствуют заявления о готовности президента США Дональда Трампа к сотрудничеству с Россией, но больше были бы рады конкретным действиям, заявил журналистам пресс-секретарь президента ...
Москалькова назвала невозможным обмен Сенцова из-за его гражданства РФ
Сенцов, как и все жители Крыма, автоматически получил российское гражданство после вхождения республики в состав РФ.
Карта сайта Контакты Главная
    Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Современные методы лечения наркомании
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 21-08-2017, 12:04

Еще несколько десятилетий назад наркомания считалась неизлечимой болезнью. Диагноз звучал как приговор. Известно, что самому навсегда отказаться от наркотиков крайне сложно, практически невозможно. Как раньше, так и сейчас человеку, имеющему такого рода зависимость, необходима квалифицированная наркологическая помощь . Какие же методы применяются в нынешнее время и насколько они эффективны?


Лечение


Медицина не стоит на месте, а постоянно развивается. Поэтому и способы избавления от наркозависимости становятся более продуктивными. Конечно, речь идет не о сомнительных, а о признанных медицинских методах. Чаще всего специализированные клиники используют следующие:



  • Детоксикация. Под ней подразумевается очищение организма больного от веществ, вызывающих зависимость, а также продуктов распада, отравляющих организм. При отказе от наркотиков больной испытывает сильнейшие физические и эмоциональные мучения. Они кажутся ему настолько невыносимыми, что он находится на грани срыва. Поэтому детоксикацию необходимо проводить в стационаре. Пациенту вводится ряд препаратов, проводятся процедуры, помогающие в очистке организма.

  • Кодирование. Осуществляется разными методами (медикаментозным, гипнотическим), но суть сводится к тому, что употребление наркотиков может привести к необратимым последствиям, в том числе смерти. Этот страх и останавливает пациента от попыток возврата к прежнему образу жизни.

  • Реабилитация. Социальная помощь наркозависимым. Им оказывается психологическая поддержка в виде личных бесед с наставником, посещения групповых занятий, участия в помощи другим. Благодаря этому пациент может адаптироваться к новой жизни без наркотиков и никогда к ним не возвращаться, а также сменить круг общения.


Лечение наркомании возможно. Конечно, решающую роль играют не методики, а личное желание наркомана.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.