ZEOS

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная

  Яндекс.Метрика

Авторизация

 

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
» » Уход за полостью рта после удаления зуба
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 4-09-2018, 21:25
уход_после_удаления_зубаПри возникновении некоторых проблем со здоровьем зубов, врач может принять решение об удалении одного из них. Такая операция является хирургическим вмешательством. О том, как к ней подготовиться, мы уже рассказывали в одной из наших статей, а теперь обсудим, что стоит предпринять после самого удаления. Наиболее важные и подробные рекомендации вы, конечно же, сможете получить у своего лечащего врача, однако есть ряд общих советов, которые полезно будет принять во внимание.

Обязательно уточните у стоматолога, когда после операции вам можно будет принимать пищу. Чаще всего пациенту предлагают подождать пару часов, однако в зависимости от особенностей процедуры удаления сроки могут быть и другими.  Первое время лучше воздержаться от слишком горячей и ощутимо острой пищи, твердые продукты тоже лучше отложить на потом. И, кончено же, просто необходимо отказаться от алкоголя.

Если хирург оставляет в возникшей лунке ватно-марлевый тампон, стоит спросить, когда можно будет вынуть его из ротовой полости. Данный тампон способствует заживлению раны, и для достижения положительного результата не стоит избавляться от него раньше назначенного времени.

После завершения действия препаратов для анестезии у вас могут появиться болезненные ощущения. Как правило, стоматологи не запрещают принимать после операции обезболивающие препараты, однако вам лучше уточнить у своего врача, какое лекарство будет наиболее эффективным.

Не стоит забывать, что удаление зуба – довольно сильный стресс для организма человека. Как раз по этой причине после проведения данной операции необходимо воздержаться от чрезмерных физических нагрузок. Будет лучше, если вы отдохнете  от них несколько дней.

Если врач не выдаст вам иных рекомендаций, то к регулярной гигиене полости рта можно будет вернуться через сутки после хирургического вмешательства. Напомним, что во время чистки зубов и десны рядом с заживающей лункой стоит соблюдать осторожность.  Добавьте к традиционным утренним и вечерним процедурам полоскание лунки при необходимости с применением антисептиков. Начинать полоскания, также как и чистку, лучше спустя сутки после операции, если, конечно, врач не назначил вам их в качестве дополнительных процедур. Качественная гигиена в послеоперационный период особенно важна – не оставляйте вредоносным бактериям ни единого шанса!

При возникновении сильного отека десны, при нагноении лунки или же при значительном  ее пересыхании, а также в случае особо сильных болевых ощущений после операции, обязательно обратитесь за консультацией и необходимыми процедурами в стоматологическую клинику.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.